Кетчуп чили на зиму
Ingredients
- Помидоры — 15 шт.
- Крахмал — 15 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчик
- Перец чили — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 15 гр.
- Оливковое масло — 100 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ингредиенты В толстодонной кастрюле разогреть оливковое масло Помидоры хорошо промыть и порезать на крупные куски, выложить в оливковое масло, посолить и доавить сахар, накрыть крышкой и тушить 10 минут Добавить мелко нарезанный перец чили и тушить овощи до состояния пюре.
2
Затем немного остудить кетчуп и взбить блендером.
3
Болгарский перец мелко нарезать и добавить в кетчуп.
4
Измельчить чеснок и добавить к овощам, тушить без крышки 5 минут.
5
Крахмал развести в холодной воде и влить помешивая тонкой струйкой.
6
Проварить ещё 2 минуты и разлить по стерильным банкам, накрыть крышками, остудить и отправить в холодильник.
7
Или простерилизовать банки и хранить при комнатной температуре.
Питание
-
81 Калорий