Каша пшенная с бужениной в горшочках
Ingredients
- буженина 150 гр.
- лук репчатый крупный 1 шт.
- грибы шампиньоны 3 шт.
- Наваристый бульон куриный 420 гр.
- пшено 180 гр.
- масло растительное для жарки масло кунжутное соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук почистить, порезать.
2
Грибы промыть и нарезать.
3
Буженину нарезать соломкой.
4
Сварить куриный бульон.
5
Пшено перебрать, если нужно, и промыть.
6
Лук, грибы и буженину обжарить на растительном масле в сковороде.
7
Горшочки ополоснуть водой, разложить пшено.
8
На пшено выложить в равных частях зажарку.
9
Посолить по вкусу, добавить специи.
10
Залить куриным бульоном в равных частях (420 гр).
11
Или рассчитывая пропорции 1:2,5.
12
Горшочки поставить в разогретую духовку до 200 град на 25 мин Когда каша будет готова, сбрызнуть кунжутным маслом.
13
Горшочки можно сразу не вынимать из духовки, а снизить температуру до 50 г и выдержать ещё 40 мин
Питание
-
389 Калорий