Счётчик Яшы
​Картошечка во фритюре — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Картошечка во фритюре

Картошечка во фритюре

Картошечка во фритюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель — 1,5 кг
  • Ветчина — 100 г
  • Вермишель мелкая яичная — 70–100 г
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец Чёрный свежемолотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Орех мускатный — 0,3 ч. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Пшеничная мука — для панировки
  • Сухари панировочные — 80–100 г
  • Растительное масло — для фритюра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, крышку с кастрюли снять и оставить картофель на 10 мин., чтобы подсох. Поверхность должна побелеть. Затем протереть картофель через сито.

2

Нарезать мелким кубиком ветчину.

3

В пюре добавить 3 желтка, сливочное масло, мускатный орех, соль и нарезанную ветчину. Перемешать.

4

Белки разделить пополам, одну часть взбить в крепкую пену и добавить к пюре, вмешивать аккуратно, снизу вверх.

5

Мелкую яичную вермишель истолочь в ступке или положить в пакет и прокатить по нему несколько раз скалкой.

6

Картофельную массу скатать в колбаски на подпыленном мукой столе и нарезать на одинаковые брусочки.

7

Обмакнуть каждый брусочек в слегка взбитый вилочкой белок (помните, мы оставляли половину белков?) и обвалять в панировочных сухарях,смешанных с вермишелью.

8

Жарить во фритюре до румяной корочки. Подается такой картофель горячим, с овощным гарниром или листьями салата.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться