Счётчик Яшы
Цыпленок табака лайт — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Цыпленок тапака лайт

Цыпленок тапака лайт

Цыпленок тапака лайт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч 10 мин.

Ingredients

  • курица цыплёнок 1,1 кг
  • чеснок 2 зубчика. розмарин 1 веточка лимон 1/2 шт.
  • масло растительное 60 гр.
  • перец чёрный молотый свежемолотый 1/2 ч.л.
  • мелкая соль 1 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты, лимон и розмарин помыть.

2

Чеснок очистить.

3

Цыплёнка разрезать пополам вдоль грудной кости.

4

Вырезать грудную кость, отрезать лишнюю кожу и гузку.

5

Цыплёнка разложить на доске кожей вверх, накрыть пищевой плёнкой.

6

Отбить цыплёнка скалкой, стараясь сделать тушку одинаковой толщины и максимально плоской.

7

Измельчить чеснок, нарезать мелко розмарин, снять цедру с половины лимона, отжать сок.

8

Смешать масло, соль, перец, чеснок, цедру и сок лимона и розмарин.

9

Цыплёнка смазать маринадом со всех сторон, завернуть в фольгу.

10

Оставить на 30 мин.

11

Разогреть духовку до 180 градусов.

12

Цыплёнка запекать 40 мин. в фольге.

13

Раскрыть фольгу, полить образовавшимся соком или соком лимона и запекать ещё 30 мин.

14

Разделать цыплёнка и подавать с вашим любимым гарниром, со свежими овощами или соленьями, с зеленью.

Питание

  • 211 Калорий
  • 0,93g Углеводы
  • 16,9g Жиров
  • 13,97g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться