Счётчик Яшы
​Картошечка Шато — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Картошечка шато

Картошечка шато

Картошечка шато

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель — 8 шт.
  • Масло сливочное — опционально
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Белый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты.

2

Почистите и помойте картофель.

3

Аккуратно острым ножом вырежьте из картофелины форму «бочонка». Так картошка смотрится намного симпатичнее и из-за маленького размера лучше прожаривается.

4

Вот такие аккуратные бочонки должны получиться из картошки.

5

Далее бланшируйте. В кипящую воду опустите картофелины и варите примерно 5–7 мин. (зависит от толщины картошки).

6

Вытащите картофель и дайте ему стечь.

7

Далее разогрейте сковороду на среднем огне, налейте и растопите 2 ст. л. оливкового масла.

8

Выложите картошку и на среднем огне обжарьте со всех сторон до уверенного золотистого цвета. Посолите и поперчите, после того как извлечете готовый картофель из сковороды.

9

Картофель "Шато" готов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться