Картофельный рулет
Ingredients
- 8 картофелин
- 400 граммов фарша
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 40 миллилитров растительного масла
- 30 граммов сливочного масла
- Мелкая соль
- острый Красный перец
- томатный соус для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте лук мелкими кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин.. Соедините фарш с луком, посолите, приправьте перцем и перемешайте.
Вымойте картофель щеткой, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой водой варите под крышкой 20–25 мин.. Слейте воду, картофель остудите и очистите. Сложите в миску и разомните в пюре. Добавьте яйцо, посолите и тщательно перемешайте.
Расстелите на рабочей поверхности большой лист фольги и смажьте растительным маслом. Выложите картофельную массу в виде прямоугольника. Сверху равномерно распределите подготовленный фарш. Поднимая длинный край фольги, сверните рулет до середины. Повторите с противоположной стороны. В центре фольги окажется свернутый рулет. Запечатайте его в фольгу и перенесите на противень.
Запекайте рулет в разогретой до 190 °C духовке в течение 30 мин.. Аккуратно надрежьте фольгу и раздвиньте края. Продолжайте запекать рулет еще 15 мин., до золотистого цвета. Переложите на блюдо и подавайте с томатным соусом.