Национальные блюда

Киш лорен домашний, с копчёной грудинкой

Главная страница » Киш лорен домашний, с копчёной грудинкой

Киш Лорен с копчёной грудинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Перекус/Обед/Ужин Европа
Автор блюда: Европейская кухня Обслуживает: 3-4
Total Time: Не более

Ингредиенты блюда

  • 350 грам. готового теста бризе
  • 250 грам копченой грудинки
  • 100 гр. вкусного тёртого сыра
  • 200 мл свежего молока
  • 200 мл. жирных сливок
  • З куриных яйца
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • Молотый мускатный орех
  • Жир для смазывания формы
  • Мелкая соль и перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Форму для выпекания обильно смазать жиром.

2

Тесто обмять, раскатать в тонкий пласт, выстлать им форму для выпекания, сделав бортики, и часто наколоть вилкой.

3

Форму с тестом поместить в холодильник на 30 мин.

4

Грудинку нарезать небольшими брусочками и обжаривать на сковороде без жира около 5-8 минут.

5

Грудинку переложить в другую посуду и дать немного остыть.

6

Для заливки в глубокой миске яйца разболтать с мукой.

7

Перемешивать, вливая тонкой струйкой молоко и сливки.

8

Массу посолить, поперчить и приправить щепоткой мускатного ореха.

9

Добавить в заливку тертый сыр и хорошо перемешать.

10

Предварительно духовку нагреть до 200°.

11

Заливку вылить на охлажденную основу в форме, равномерно распределить по изделию обжаренную грудинку.

12

Выпекать киш потребуется примерно 35 минут.

13

Если изделие слишком быстро подрумянится, убавить температуру духовки до 180°.

14

Готовый киш подать теплым с овощным салатом из свежей листовой зелени.

Заметки к рецепту

Не забудьте также просмотреть и другие вариации:

1. картофельного киша с беконом

2. французский киш с курицей, грибами и сливками

3. вегетарианского киша на лаваше

4. мини-киша со шпинатом на слоёном тесте.

По желанию в выпечку можно добавлять картофель и другие мясные ингредиенты.

Вам также может понравиться