Открытый пирог, тарт

Любимый киш с овощами и сыром

Главная страница » Любимый киш с овощами и сыром

Киш с овощами и сыром

Любимый киш с овощами и сыромЛюбимый киш с овощами и сыромЛюбимый киш с овощами и сыромЛюбимый киш с овощами и сыромЛюбимый киш с овощами и сыром (Пока оценок нет)
Любимый киш с овощами и сыром Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • на форму 26 см:
  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Куриное яйцо в тесто — 1 шт.
  • Куриное яйцо в заливку — 3 шт.
  • Соль в тесто — 0,5 ч. л
  • Баклажаны — 1–2 шт.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сметана — 190 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр — 80 г
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Помидоры черри — 10–14 шт.
  • Перец Чёрный молотый  — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Соедините муку, нарезанное кусочками масло, яйцо и соль.

2

Перемешайте все ложкой, а затем руками замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

3

Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

4

Баклажаны нарежьте произвольно, но не сильно мелко.

5

Обжарьте на растительном масле до готовности.

6

Соль добавьте по вкусу.

7

Распределите тесто руками по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики.

8

Наколите дно вилкой, сверху выложите пергамент и насыпьте на бумагу фасоль, имитируя груз.

9

Выпекайте в разогретой до 210 ºC духовке 10 минут.

10

Затем уберите бумагу с фасолью, снизьте температуру до 180 ºC и допеките ещё 10 минут.

11

Выложите обжаренные баклажаны.

12

Посыпьте баклажаны измельченным зеленым луком.

13

Сверху выложите нарезанные кружочками помидоры.

14

Если помидоры мелкие, то достаточно разрезать их на две части.

15

В отдельной миске смешайте сметану, сливки, яйца, тертый сыр и молотый перец.

16

Добавьте соль по вкусу и вылейте все на начинку из баклажанов, лука и помидоров.

17

Запекайте в духовке при температуре 180ºC около 20–30 минут.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться