Открытый пирог, тарт

Сливово-персиковый пирог

Главная страница » Выпечка » Открытый пирог, тарт » Сливово-персиковый пирог

Сливово-персиковый пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Сливово-персиковый пирог Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • На форму 23 см:
  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 375 г
  • Масло — 150 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л
  • Холодная питьевая вода — 4–5 ст. л
  • Поваренная соль на кончике ножа
  • Для начинки нам потребуется:
  • Персики — 3–4 шт.
  • Сливы — 300 грам.
  • Песочный сахар — 160 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Пшеничная мука — 45 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 1 ст. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка

Пошаговая инструкция приготовления

1

Готовим основу.

2

Смешиваем муку, пудру и соль.

3

Добавляем масло, нарезанное кубиками, разминаем его быстро пальцами вместе с остальной массой.

4

Должно получиться нечто похожее на крошки.

5

Добавляем яйцо и воду, замешиваем тесто.

6

Оборачиваем в плёнку и убираем на полчаса в холодильник.

7

Тесто делим на 2/3, бОльшую часть раскатываем и укладываем на дно и стенки формы для выпечки.

8

Оставшееся тесто для украшения пирога сверху.

9

Можно сделать полоски/косички/что угодно.

10

Форму и оставшееся тесто убираем в холодильник, пока будет готовиться начинка.

11

Произвольно нарезаем фрукты, убираем косточки.

12

Руками смешиваем муку, сахар, масло и крахмал в крошку.

13

Выкладываем начинку из персиков и слив на основу, сверху сыпем крошку.

14

И украшаем оставшимся тестом.

15

Запекаем на среднем уровне духовки при температуре 200°С 10 минут.

16

Затем снижаем температуру до 180°С и выпекаем ещё сорок минут.

17

А потом оставляем в выключенной духовке на полчаса.

18

Украшаем и подаём.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top