Счётчик Яшы
​Пирог на ромашковом чае с нектаринами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Открытый пирог, тарт

Пирог на ромашковом чае с нектаринами

Пирог на ромашковом чае с нектаринами

Пирог на ромашковом чае с нектаринами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • На форму 20–22 см:⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀
  • Тёплый ромашковый чай — 300 мл
  • Сироп топинамбура — 65 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Нектарины

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соедините в миске сироп, масло и теплый ромашковый чай, перемешайте.

2

В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем.

3

Соедините сухие и жидкие ингредиенты, перемешайте до однородной консистенции.

4

Застелите форму пергаментом или фольгой и смажьте дно небольшим количеством растительного масла.

5

Выложите тесто в форму (тесто должно быть не очень густым).

6

Выложите сверху нектарины (не жалейте, чем больше, тем вкуснее).

7

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 ºC духовке около 45–50 минут.

8

Время регулируйте по своей духовке.

9

Важные примечания:

10

Вместо ромашкового чая можно использовать любой травяной (мята, мелисса) или обычный.

11

По желанию в тесто можно добавить цедру апельсина или лимона, орехи, сухофрукты, мак или изюм.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

12

Пшеничную муку можно заменить на полбяную.

13

Вместо сиропа топинамбура можно использовать другой сироп или мед.

14

Нектарин можно заменить на яблоко, абрикос или черешню.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться