Счётчик Яшы
Картофельные сконы, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Картофельные сконы

Картофельные сконы

Картофельные сконы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • картофель (вес очищенного) 300 граммов
  • мука 1 стакан
  • сливочное масло 4 столовой ложки
  • молоко 2 столовой ложки
  • разрыхлитель 0,5 чайная ложка
  • Мелкая соль 0,5 чайная ложка
  • чеснок 3 штуки
  • масло для жарки
  • молотый перец (опционально)
  • зелень (опционально)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель и чеснок очистить, нарезать кубиками, чеснок оставить целиком и отварить оба продукта вместе в подсолённой воде до готовности. Воду слить, добавить 2 ст.л молока, картофель размять в пюре. Остудить до комнатной температуры.

2

Отделить нужное количество масла и убрать в морозилку – так его будет легче натереть. В отдельной посуде смешать просеянную муку с солью и разрыхлителем, натереть охлажденное сливочное масло и руками растереть в крошку. Добавить картофельное пюре, перемешать. Далее положить по желанию добавки, я использовала только мелкорезаную зелень. Вымесить тесто, чтобы оно получилось гладким, однородным.

3

Разделить тесто на две части. Каждую раскатать в лепешку примерно полсантиметра толщиной. Разрезать на сегменты, на восемь частей.

4

Обжарить на растительном масле до румяного цвета. Подавать горячими, со сметаной или кефиром, натуральным йогуртом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться