Счётчик Яшы
Картофельная бабка с молоком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из картошки/ Молочные рецепты

Картофельная бабка с молоком

Картофельная бабка с молоком

Картофельная бабка с молоком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • картофель 1,5 кг.
  • лук репчатый 200 гр.
  • масло растительное 50 гр.
  • Свежее молоко 60 мл.
  • хмели-сунели соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

2

Лук и картофель почистить.

3

Картофель натереть на мелкой тёрке.

4

В картофельную смесь натереть половину лука.

5

Это делается для того, чтобы картофель не темнел.

6

Вторую часть лука мелко нарезать.

7

На разогретую сковороду вылить растительное масло (количество растительного масла желательно не уменьшать, иначе блюдо может оказаться слишком сухим) и обжарить лук до золотистого цвета, 2-3 мин.

8

В обжаренный лук влить молоко, перемешать и отставить в сторону.

9

С натёртого картофеля, слегка нажимая, слить жидкость.

10

Сильно отжимать не нужно, чтобы в дальнейшем блюдо не получилось сухим.

11

Смешать лук с молоком и натёртый картофель, добавить соль и специи.

12

Всё тщательно перемешать.

13

Выложить картофельную массу в форму, желательно чугунную.

14

Разровнять, накрыть крышкой (в рецепте используется форма диаметром 29 сантиметров) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 мин.

15

Картофельная бабка готова.

16

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 95 Калорий
  • 14,65g Углеводы
  • 3,21g Жиров
  • 1,92g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться