Счётчик Яшы
Картофельные зразы с фаршем — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из картошки

Картофельные зразы с фаршем

Картофельные зразы с фаршем

Картофельные зразы с фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • картофель - 1 кг
  • яйцо - 1 шт
  • Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
  • Мясной фарш - 300-400 гр
  • морковь - 1 небольшая луковица - 1 шт
  • чеснок - 1 зубчик
  • Масло сливочное и растительное - для обжарки укроп и петрушка - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить картофельные зразы с фаршем.

1

Ставим вариться картофель .

2

Можно варить как очищенный, так и в мундирах .

3

Пока варится картофель, мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле .

4

Добавляем морковь, тёртую и обжариваем ещё пару минут .

5

Обжариваем также фарш и перекладываем к зажарке .

6

Солим, перчим и в конце добавляем зубчик чеснока и горсть укропа .

7

Снимаем с огня, наша начинка готова .

8

Из варенного картофеля делаем пюре .

9

Добавляем 1 яйцо .

10

Солим и перчим по вкусу .

11

Добавляем муку и хорошо перемешиваем .

12

Руки подпыливаем мукой, ложкой набираем картофельное тесто .

13

Делаем углубление и кладём начинку .

14

Аккуратно закрываем начинку тестом и формируем зраз .

15

Форма может быть любая: круглая или продолговатая .

16

Готовые зразы или сразу обжариваем или замораживаем .

17

Сковороду разогреваем с растительным маслом и выкладываем зразы .

18

Обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки .

19

Жарим по 2-3 мин. с каждой стороны .

20

Наши зразы готовы .

21

Можно подавать с обжаренным беконом и овощами .

22

Выкладываем зразы на тарелку .

23

Можно подавать с овощным салатом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться