Картофельные зразы с фаршем
Ingredients
- картофель - 1 кг
- яйцо - 1 шт
- Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
- Мясной фарш - 300-400 гр
- морковь - 1 небольшая луковица - 1 шт
- чеснок - 1 зубчик
- Масло сливочное и растительное - для обжарки укроп и петрушка - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить картофельные зразы с фаршем.
Ставим вариться картофель .
Можно варить как очищенный, так и в мундирах .
Пока варится картофель, мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле .
Добавляем морковь, тёртую и обжариваем ещё пару минут .
Обжариваем также фарш и перекладываем к зажарке .
Солим, перчим и в конце добавляем зубчик чеснока и горсть укропа .
Снимаем с огня, наша начинка готова .
Из варенного картофеля делаем пюре .
Добавляем 1 яйцо .
Солим и перчим по вкусу .
Добавляем муку и хорошо перемешиваем .
Руки подпыливаем мукой, ложкой набираем картофельное тесто .
Делаем углубление и кладём начинку .
Аккуратно закрываем начинку тестом и формируем зраз .
Форма может быть любая: круглая или продолговатая .
Готовые зразы или сразу обжариваем или замораживаем .
Сковороду разогреваем с растительным маслом и выкладываем зразы .
Обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки .
Жарим по 2-3 мин. с каждой стороны .
Наши зразы готовы .
Можно подавать с обжаренным беконом и овощами .
Выкладываем зразы на тарелку .
Можно подавать с овощным салатом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко