Запеканки

Картофельная запеканка с творогом

Картофельная запеканка с творогом

Картофельная запеканка с творогомКартофельная запеканка с творогомКартофельная запеканка с творогомКартофельная запеканка с творогомКартофельная запеканка с творогом (Пока оценок нет)
Картофельная запеканка с творогом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Французский картофельный гратен с творогом, Чесноком и сливочно — яичной заливкой.
  • картофель — 1 кг
  • Не жирный творог — 250 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • сливки — 100 мл
  • сливочное масло — 3 ст. л
  • рубленая зелень — 3 ст. л
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Чеснок — 3 — 4 зубчика

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Картофель отварить в кожуре и пока он еще теплый, очистить. Нарезать ломтиками, выложить в смазанную маслом форму для запекания, посыпая каждый слой солью и перцем.

2

 Творог перемешать с яйцами, сливками, рубленой зеленью и размягченным сливочным маслом, посолить.

3

 Разложить творожную массу поверх картофеля равномерным слоем, сверху выложить маленькие кусочки сливочного масла.

4

 Отправить в разогретую до 200 °C духовку на полчаса.

5

 Перед подачей слегка остудить.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться