Запеканки/ Запеканки с рыбой/ Картофельная запеканка

Картофельная запеканка с сыром и рыбой

Главная страница » Картофельная запеканка с сыром и рыбой

Для этой вкусной и сытной картофельной запеканки подойдет любая плотная белая рыба: треска, пикша или хек.

Картофельная запеканка с рыбой и сыром

Картофельная запеканка с сыром и рыбойКартофельная запеканка с сыром и рыбойКартофельная запеканка с сыром и рыбойКартофельная запеканка с сыром и рыбойКартофельная запеканка с сыром и рыбой (Пока оценок нет)
Картофельная запеканка с сыром и рыбой Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 3-4
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: 40 минут

Ингредиенты блюда

  • Рыба — 300 грам.
  • Свежее молоко — 300 мл
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Сливочное масло — 35 г
  • Пшеничная мука — 20 г
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Картофель — 500 г
  • Петрушка — 2–3 веточки
  • Чеддер или Сыр пармезан — 25 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Залить рыбу молоком (250 мл), поставить на средний огонь.

2

Воткнуть в лук гвоздику, положить в молоко.

3

Добавить лавровый лист, слегка посолить.

4

Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 8 минут.

5

Достать рыбу, переложить в форму, разделить на кусочки вилкой.

6

Лук и лавровый лист выкинуть, молоко остудить.

7

Сварить соус бешамель: растопить масло (25 г), добавить муку и размешать.

8

Добавить молоко, в котором варилась рыба, все время помешивая.

9

Варить до загустения, посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха.

10

Картошку почистить, разрезать на куски, отварить до готовности.

11

Слить воду, размять вилкой. Добавить оставшееся молоко и масло, перемешать.

12

Посыпать рыбу в форме мелко нарезанной петрушкой.

13

Полить соусом бешамель, выложить картофельное пюре.

14

Посыпать тертым сыром.

15

Запекать примерно 30 минут при 200 ºC.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ