Счётчик Яшы
Картофель, тушеный с куриной печенью / Рецепты / DOM-EDA.COM | GOTOVIM
Блюда из картошки

Картофель, тушеный с куриной печенью

Картофель, тушеный с куриной печенью

Картофель, тушеный с куриной печенью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 55 мин.

Ingredients

  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Картофель 6 шт.
  • Куриная печень— 500 гр.
  • Мелкой соли — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 3 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для того, чтобы потушить в кастрюле картофель вместе с куриной печенью, подготавливаю ещё овощи , растительное масло, специи и замороженную, зелень, т.к.

2

свежей на момент реализации кушанья не оказалось.

3

Принимаюсь в первую очередь за очистку морковки и репчатого лука.

4

Одновременно вливаю в подходящую кастрюльку растительное масло для подогрева.

5

Беру терку и измельчаю морковь, лук я мелко шинкую.

6

Получившуюся овощную нарезку перекладываю в разогретое растительное масло .

7

Перемешиваю.

8

Куриная печень для блюда уже разморожена, я ее режу на кусочки поменьше, предварительно промыв под прохладной водой.

9

Печень перекладываю к овощам в кастрюлю.

10

Снова перемешиваю.

11

Тушу печень на умеренном огне.

12

Параллельно очищаю от кожурки картофелины.

13

Очищенную для блюда с печенью картошку нарезаю на дольки .

14

Перекладываю картофельные дольки для дальнейшего тушения в кастрюлю.

15

Заливаю содержимое кипяченой водой.

16

Мне нравится картошечка с бульоном, поэтому я вливаю столько воды, чтобы она чуть-чуть покрывала дольки.

17

Количество воды можно немного уменьшить.

18

Приправляю ингредиенты солью.

19

Как только вода в кастрюльке начнет закипать, сбавляю огонь до малого.

20

Накрываю кастрюлю с печенью, картофелем и овощами крышкой.

21

Томлю примерно35-40 минут, до готовности .

22

Уже в конце тушения картофельных долек с куриной печенью добавляю замороженную зелень и приправляю черным молотым перчиком блюдо.

23

Минуты через 3-4 огонь можно выключать.

24

Вкусное и сытное кушанье для обеда готово! Приятной трапезы!

Питание

  • 123 Калорий
  • 8g Углеводы
  • 6g Жиров
  • 8g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Лук репчатый 0,525 0 3,9 15,375
Соль 0 0 0
Картофель 12 2,4 97,8 462
Перец черный молотый 0,1827 0,2607 2,1636 7,89
Растительное масло 0 50 0 449
Куриная печень 102 29,5 3,65 688
Всего в блюде 116 82 117 1674
Всего в 1 порции 19 13 19 279
Всего в 100 граммах 8 6 8 123

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться