Счётчик Яшы
​Картофель со сливками и белыми грибами — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из картошки

Картофель со сливками и белыми грибами

Картофель со сливками и белыми грибами

Картофель со сливками и белыми грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • на 4 порции потребуется:
  • Картофель — 400–500 г
  • Белые грибы — 400 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чили — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Сливки средней жирности — 250 мл
  • Орегано/тимьян — 1 щепотка
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Поваренная соль, перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Зелень — для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчаем лук, чеснок и чили.

2

На небольшом огне обжариваем до мягкости, добавляем нарезанные кусочками средней величины грибы и жарим 5 мин..

3

Картофель чистим овощечисткой и нарезаем средним кубиком.

4

Добавляем картофель в сотейник, солим, перчим, и через мин. 5 вливаем вино.

5

Готовим под крышкой 7–10 мин., затем вливаем сливки и отправляем сотейник в разогретую до 200ºС духовку на 30 мин., периодически помешивая.

6

Перед подачей добавляем зелень.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться