Картофельные зразы с мясным фаршем
Ingredients
- Картофель - 10 шт.
- Фарш - 350 гр
- Репчатый лук - 1 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мелкая соль, перец черный молотый - по вашему вкусу
- Приправа для картофеля - шепотка
- Растительное масло - для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем.
Картофель почистить, помыть, обсушить .
Натереть на разной терке – часть картофеля на средней терке, а часть - на мелкой .
Теперь картофель надо отжать, посолить и поперчить, добавить приправу .
Лук почистить и мелко нашинковать .
Теперь хорошо смешать яйцо, фарш и лук .
Посолить .
Намочить ладонь, выложить картофель, слегка придавить .
Теперь на середину кладем начинку и опять тертый картофель .
Формируем картофельную котлету .
Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем зразы и жарим со всех сторон на умеренном огне до золотистого цвета .
Выкладываем на блюдо .
Подаём зразы с мясным фаршем в теплом виде.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Картофельные зразы с фаршем
Ингредиенты зраз
- 1 кг картофеля
- 1 большая луковица
- 500 гр. фарша из говядины или свинины
- 300 мл молока
- 100 мл жирных сливок
- 2 яйца
- 50 гр. муки
- 15 гр. сливочного масла
- 20 гр. растительного масла
Пошаговая инструкция приготовления
Подготовьте ингредиенты для картофельных зраз. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде немного масла, положите лук и обжаривайте 5 мин. Добавьте фарш, увеличьте огонь, обжаривайте, разбивая фарш деревянной ложкой, чтобы не слипался в комки, пока не поменяется цвет. Снимите с огня, посолите, поперчите и остудите.
Вымойте картофель щеткой и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости (это может занять 25 мин.). Затем осторожно слейте воду и обдайте клубни холодной водой.
Очистите картофель от кожуры, остудите. Натрите на терке, смешайте со взбитыми яйцами, растопленным сливочным маслом (2 ст. л.), солью и перцем. Всыпьте столько муки, чтобы получилось тесто средней густоты (чтобы можно было его лепить).
Мокрыми руками сделайте из картофельной массы несколько небольших круглых лепешей. В центр каждой положите немного мясного фарша и сформируйте круглые котлетки-зразы.
Обваляйте зразы в муке и обжарьте в растительном масле под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Одновременно в кастрюльке обжарьте в 3 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. муки до бежевого цвета. Влейте молоко, все время помешивая, варите до загустения. Добавьте сливки, посолите, поперчите. Подавайте картофельные зразы с соусом.
Питание
-
531,7 Калорий
-
37,6g Углеводы
-
22,9 g Протеин