Счётчик Яшы
Картофельные зразы с мясным фаршем — Рецепт | GOTOVIM
Блюда из картошки

Видео-рецепт приготовления картофельных зразы с фаршем

Видео-рецепт приготовления картофельных зразы с фаршем

Картофельные зразы с мясным фаршем

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Картофель - 10 шт.
  • Фарш - 350 гр
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мелкая соль, перец черный молотый - по вашему вкусу
  • Приправа для картофеля - шепотка
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем.

1

Картофель почистить, помыть, обсушить .

2

Натереть на разной терке – часть картофеля на средней терке, а часть - на мелкой .

3

Теперь картофель надо отжать, посолить и поперчить, добавить приправу .

4

Лук почистить и мелко нашинковать .

5

Теперь хорошо смешать яйцо, фарш и лук .

6

Посолить .

7

Намочить ладонь, выложить картофель, слегка придавить .

8

Теперь на середину кладем начинку и опять тертый картофель .

9

Формируем картофельную котлету .

10

Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем зразы и жарим со всех сторон на умеренном огне до золотистого цвета .

11

Выкладываем на блюдо .

12

Подаём зразы с мясным фаршем в теплом виде.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Картофельные зразы с фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Картофельные зразы с мясным фаршем Загрузка…

Ингредиенты зраз

  • 1 кг картофеля
  • 1 большая луковица
  • 500 гр. фарша из говядины или свинины
  • 300 мл молока
  • 100 мл жирных сливок
  • 2 яйца
  • 50 гр. муки
  • 15 гр. сливочного масла
  • 20 гр. растительного масла

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для картофельных зраз. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде немного масла, положите лук и обжаривайте 5 мин. Добавьте фарш, увеличьте огонь, обжаривайте, разбивая фарш деревянной ложкой, чтобы не слипался в комки, пока не поменяется цвет. Снимите с огня, посолите, поперчите и остудите.

2

Вымойте картофель щеткой и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости (это может занять 25 мин.). Затем осторожно слейте воду и обдайте клубни холодной водой.

3

Очистите картофель от кожуры, остудите. Натрите на терке, смешайте со взбитыми яйцами, растопленным сливочным маслом (2 ст. л.), солью и перцем. Всыпьте столько муки, чтобы получилось тесто средней густоты (чтобы можно было его лепить).

4

Мокрыми руками сделайте из картофельной массы несколько небольших круглых лепешей. В центр каждой положите немного мясного фарша и сформируйте круглые котлетки-зразы.

5

Обваляйте зразы в муке и обжарьте в растительном масле под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Одновременно в кастрюльке обжарьте в 3 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. муки до бежевого цвета. Влейте молоко, все время помешивая, варите до загустения. Добавьте сливки, посолите, поперчите. Подавайте картофельные зразы с соусом.

Питание

  • 531,7 Калорий
  • 37,6g Углеводы
  • 22,9 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться