Картофель, запеченный с курицей
Ingredients
- Картофель — 0,5 кг (6−10 шт. , средние по размеру)
- Филе курицы или индейки — 0,5 кг
- Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 небольшой пучок (любая зелень по вашему вкусу)
- Лук — 1 головка
- Чеснок — 2 дольки (необязательный ингредиент)
- Свежие сливки 20% жирности — 100 мл (можно использовать сметану)
- Яйцо —1 шт.
- соль, перец
- Масло постное — для смазывания формы
Пошаговая рецепт приготовления
Филе курицы моем, режем кубиками по 1,5−2 см, складываем в чашку, сольм, перемешиваем. Добавляем лук, порезанный полукольцами и чеснок, который мы мелко предварительно порубили. Перемешиваем курицу с луком и чесноком и оставляем постоять, пока будем готовить картофель.
Картофель чистим, нарезаем кружочками. Можно делать это при помощи тёрки, которая шинкует картофель «пятачками», или использовать кухонный комбайн со специальным ножом-насадкой. После этого картофель смешиваем с курицей.
Мелко рубим зелень, добавляем к картофелю и курице, сольм, перчим, тщательно перемешиваем.
Берем жаропрочную форму (стеклянную или тефлоновую), смазываем маслом, выкладываем картофель с курицей, ровно разравниваем и готовим соус, которым мы зальем наше блюдо перед отправкой в духовку, разогретую до 180°С
Для соуса взбиваем яйцо и 1/3 ч. ложки соль вилкой, затем добавляем сливки (или сметану), тщательно перемешиваем и заливаем наш картофель с курицей. После этого отправляем блюдо в духовку на 45−50 минут. О готовности вы узнаете по золотистой корочке 😉
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко