Счётчик Яшы
Картофель, запеченный с курицей | Рецепты и отзывы
Блюда из курицы

Картофель, запеченный с курицей

Картофель, запеченный с курицей

Картофель, запеченный с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • Картофель — 0,5 кг (6−10 шт. , средние по размеру)
  • Филе курицы или индейки — 0,5 кг
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 небольшой пучок (любая зелень по вашему вкусу)
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 дольки (необязательный ингредиент)
  • Свежие сливки 20% жирности — 100 мл (можно использовать сметану)
  • Яйцо —1 шт.
  • соль, перец
  • Масло постное — для смазывания формы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе курицы моем, режем кубиками по 1,5−2 см, складываем в чашку, сольм, перемешиваем. Добавляем лук, порезанный полукольцами и чеснок, который мы мелко предварительно порубили. Перемешиваем курицу с луком и чесноком и оставляем постоять, пока будем готовить картофель.

2

Картофель чистим, нарезаем кружочками. Можно делать это при помощи тёрки, которая шинкует картофель «пятачками», или использовать кухонный комбайн со специальным ножом-насадкой. После этого картофель смешиваем с курицей.

3

Мелко рубим зелень, добавляем к картофелю и курице, сольм, перчим, тщательно перемешиваем.

4

Берем жаропрочную форму (стеклянную или тефлоновую), смазываем маслом, выкладываем картофель с курицей, ровно разравниваем и готовим соус, которым мы зальем наше блюдо перед отправкой в духовку, разогретую до 180°С

5

Для соуса взбиваем яйцо и 1/3 ч. ложки соль вилкой, затем добавляем сливки (или сметану), тщательно перемешиваем и заливаем наш картофель с курицей. После этого отправляем блюдо в духовку на 45−50 минут. О готовности вы узнаете по золотистой корочке 😉

6

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться