Счётчик Яшы
Куриные крылышки, запечённые в духовке | Рецепты и отзывы
Блюда из курицы

Куриные крылышки, запечённые в духовке

Куриные крылышки, запечённые в духовке

Куриные крылышки, запечённые в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • Куриные крылья — 10 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Горчица — 1 ч. л. (готовая)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Пряные травы и специи (хмели-сунели, черный молотый перец, куркума, паприка) — по 1 щепоток.
  • Имбирь — немного
  • Розмарин свежий — 2−3 веточки
  • Мелкая соль
  • Масло постное — для смазки формы (противня)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Я делаю соус для куриных крылышек, чтобы замариновать накануне дня готовки. Они успевают промариноваться и получаются просто замечательными. Для маринада я смешиваю соевый соус, горчицу, мед, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, смесь пряных трав и специй и мелкорубленый имбирь. Всё перемешиваю до однородной массы. Если вам не нравится слегка сладковатый вкус — мёд можно исключить. Вы также можете добавить перец чили, если хотите, чтобы крылышки получились более острыми.

2

В общепите у крылышек обычно отрубают последние две фаланги, оставляя самую мясистую, но в домашних условиях крылышки можно готовить как есть. Крылышки необходимо промыть, обсушить на бумажном полотенце и сложить в чашку с плотной крышкой, в которой мы отправим мариноваться наши крылья. Теперь мы должны немного посолить наши крылья (помните, что в маринаде есть соевый соус и не переборщите с солью), а затем выливаем в чашку приготовленный соус и аккуратно перемешиваем (желательно вручную), натирая каждое крылышко. После этого отправляем минимум на пару часов, а лучше на ночь, наши куриные крылышки в холодильник.

3

Разогреваем духовку до 190 °C. Форму для запекания или противень чуть-чуть смазываем постным маслом, выкладываем крылья, чтобы они не задевали друг друга и хорошо подрумянились. Между крыльями размещаем несколько веточек розмарина — они придадут особый аромат! И отправляем в духовку на 35−40 минут.

4

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться