Счётчик Яшы
Тушенные куриные желудки с брокколи — Рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Тушенные куриные желудки с брокколи

Тушенные куриные желудки с брокколи

Тушенные куриные желудки с брокколи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • Куриные желудки - 1,5 кг
  • Лук - 2-3 шт.
  • Морковка - 2 шт.
  • Капуста брокколи - 1/2 вилка Томатная паста - 5 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Вода - 2 стакана
  • или больше Мелкая соль - щепотка
  • Специи - по вашему вкусу
  • Зелень свежая - по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить тушенные куриные желудки с брокколи.

1

Брокколи моем, разделяем на соцветия, измельчаем в блендере .

2

Откладываем в сторону .

3

Желудки нужно хорошенько промыть и нарезать на небольшие кусочки .

4

Чистим и режем лук и морковку, но не мелко .

5

Можно нарезать кубиками .

6

Наливаем масло в сковородку и прогреваем .

7

Кладём желудки и жарим .

8

Добавляем к желудкам лук, морковку, соль, специи, можно положить лавровый лист для обалденного аромата .

9

Жарим всё это несколько минут, иногда помешивая .

10

Добавляем томатную пасту, муку, перемешиваем .

11

Через пару минут добавляем воду (столько, чтобы покрывало желудки) и измельченную капусту брокколи .

12

Всё перемешиваем и убавляем огонь на минимум .

13

Тушим на малом огне примерно 30 минут или до готовности (при необходимости подливаем воду) .

14

Можно подавать желудки с гарниром, например с рисом или гречкой .

15

Но можно подать и как самостоятельное блюдо, украсив зеленью .

16

К такому блюду отлично подойдут свежие овощи в виде простой нарезки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться