Счётчик Яшы
Простой и вкусный рецепт картофеля, тушёного с шампиньонами и курицей
Блюда из курицы

Картофель, тушёный с шампиньонами и курицей

Картофель, тушёный с шампиньонами и курицей

Картофель, тушёный с шампиньонами и курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • грудка куриная — 300 грам.
  • шампиньоны — 200 грам.
  • картофель — 7 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • масло растительное — 40 мл
  • зелень — 4 веточки
  • соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезаем размороженную куриную грудку небольшими кусочками. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Выкладываем нарезку и перемешиваем.

2

Очищаем морковь и репчатый лук. Измельчаем лук на кусочки, а морковку натираем. Перекладываем овощи к курице. Перемешиваем и продолжаем тушить.

3

Промываем свежие шампиньоны под холодной водой. Нарезаем грибы вместе с ножками. Отправляем грибы к остальным ингредиентам в сотейник.

4

Следом добавляем нарезанный помидор. Перемешиваем и тушим на умеренном нагреве.

5

Очищаем картофель и разрезаем на дольки (на четыре равные части). Отправляем к остальным ингредиентам.

6

Заливаем картофель с курицей, грибами и овощами куриным бульоном или кипячёной водой так, чтобы жидкость покрыла картофель. сольм.

7

Тушим картофель до готовности, в конце добавляем порубленную свежую зелень. Сытное второе картофельное блюдо с курицей и шампиньонами готово.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться