Счётчик Яшы
​Куриные голени в меду — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из курицы

Куриные голени в меду

Куриные голени в меду

Куриные голени в меду

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Голень куриная — 4 шт.
  • Мёд — 2 ст. л
  • Лимонный сок — 2 ст. л
  • Масло оливковое — 2 ст. л
  • Тимьян — 1 ст. л
  • Картофель (большой) — 2 шт.
  • Масло сливочное — 25 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включить духовку, чтобы она нагрелась до 220 °С.

2

В отдельной миске смешать мед, лимонный сок, оливковое масло и тимьян. Нанести эту смесь на куриные голени и выложить на противень. Посолить и отправить в духовку.

3

Вскипятить воду в чайнике и вылить в кастрюлю. Включить плиту. Пока вода закипает, помыть и почистить картофель, а затем нарезать на небольшие кубики — как для супа. Посолить воду и бросить картофель в кастрюлю. Прикрыть крышкой и варить примерно 15 мин..

4

Когда картофель станет мягким, слить воду, бросить к картофелю кусочек сливочного масла и отправить кастрюлю обратно на плиту буквально на одну мин., помешивая картофель.

5

Выложить на тарелки картофель и голени и немедленно подавать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться