Счётчик Яшы
​Картофель по-гречески — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из картошки

Картофель по-гречески

Картофель по-гречески

Картофель по-гречески

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель — 0,5 кг
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Авокадо — 1 шт. (можно больше)
  • На ваше усмотрение (по вкусу)
  • Лимон
  • Масло оливковое
  • Орегано
  • Асафетида
  • Чёрный молотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190 ºC.

2

Картошку вымойте, почистите и нарежьте клиньями.

3

Залейте маслом, посыпьте солью, асафетидой и орегано.

4

Хорошо перемешайте.

5

Переложите картошку на смазанный маслом противень или пергамент, накройте фольгой, если её нет, то можно смастерить из бумаги для запекания.

6

Её необходимо проткнуть в некоторых местах, лучше — часто.

7

Отправьте в духовку на 30 мин..

8

Затем снимите фольгу и уберите выпекаться ещё мин. на 20 (в зависимости от толщины картофеля).

9

Готовность вы увидите по золотистой корочке.

10

Очистите авокадо, порежьте на кусочки, добавьте лимонный сок, соль и перец, 1 щепотку асафетиды.

11

Взбейте блендером, если слишком густо, добавьте 1 (но не больше!) ст. л. воды, и поставьте в холодильник, чтобы паста не потемнела раньше времени.

12

Подавайте с горячим картофелем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться