Счётчик Яшы
​Картошка с хрустящей корочкой — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из картошки

Картошка с хрустящей корочкой

Картошка с хрустящей корочкой

Картошка с хрустящей корочкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Яблочный уксус — 3 ст. л
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Чёрный перец — 0,5 ч. л
  • Мелкий картофель — 900 г
  • Для подачи нам потребуется:
  • Соль
  • Измельченный свежий Чеснок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°C.

2

В небольшой миске смешайте оливковое масло, 2 ст. л. уксуса, соль и перец.

3

Картофель хорошенько вымойте (не очищая) и разрежьте пополам.

4

Выложите картофель на противень, полейте смесью и перемешайте.

5

Уложите картофель срезанной стороной вниз.

6

Запекайте до мягкости при прокалывании вилкой примерно 35–40 мин., перемешивая картофель два или три раза для получения золотистой корочки.

7

Добавьте оставшуюся 1 ст. л. уксуса в приготовленный картофель и перемешайте (при желании можете добавить еще уксус).

8

Посыпьте солью и чесноком.

9

Подавайте сразу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться