Капустка к шашлыку
Ingredients
- морковь — 2 шт.
- Питьевая вода — 700 мл.
- винный уксус белый — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 2 ч. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- лавровый лист, гвоздика, перец душистый — по вкусу
- капуста цветная — 500 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Капусту разобрать на соцветия, морковь очистить и тонко нарезать колечками, чеснок если крупный то разрезать на 4 части, если мелкий то на 2.
2
Воду налить в сотейник, добавить соль, сахар, приправы и довести до кипения.
3
Как вода закипит влить уксус, кинуть чеснок и сразу снять с огня.
4
В горячий маринад добавить овощи и оставить на сутки.
5
Переложить в стеклянную тару и отправить в холодильник ещё на 2-е суток.
6
Хрустящая и вкусная капуста готова!
Питание
-
230 Калорий