Капкейки с сердечком
Ingredients
- мука - 120 граммов
- яйцо - 2 штуки
- какао порошок - 60 граммов
- масло сливочное - 120 граммов
- сахарный песок - 200 граммов
- молоко - 180 миллилитров
- сода - половину чайной ложки
- разрыхлитель - половину чайной ложки
- ванильный сахар - 1 пакетик
- уксус - 2 чайной ложки
- масло комнатной температуры - 50 граммов
- творожный сыр - 140 граммов
- сахарная пудра - 40 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Вылить уксус в молоко и дать постоять 10 мин.. У меня яблочный уксус.
Приготовить все ингредиенты. В муку добавить соду и разрыхлитель.
Взбить масло с сахаром на быстрой скорости. Взбивать 5 мин.. Далее добавить по 1 яйцу, хорошо взбивая каждый раз.
Просеять муку и какао в тесто. И на малой скорости перемешать до полного растворения муки и какао.
В самом конце добавить молоко с уксусом. И всё хорошо перемешать.
Выложить в формочки и в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-40 мин..
Охладить кексы. Срезать аккуратно ножом верхушку. Она может сломаться. Снять её и вырезать сердечко. Посыпать верхушку сахарной пудрой.
Для крема смешать холодный творожный сыр, масло, комнатной температуры и сахарную пудру. Добавить красителя.
На капкейки выложить крем. Крем надо выложить красиво, иначе придётся потом разравнивать. Сверху положить верхушку. И аккуратно прижать. Всё, можно кушать.
Интересные рецепты Смотреть все