Счётчик Яшы
Капкейки «Карибы», пошаговый видео рецепт на 556 ккал
Капкейки

Капкейки «Карибы»

Рецепты » Выпечка » Капкейки «Карибы»

Капкейки «Карибы»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 210 граммов муки
  • 40 граммов кокосовой стружки
  • 170 граммов сливочного масла комнатной температуры
  • 180 граммов сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 белка
  • 180 миллилитров кокосового молока
  • 2 чайная ложка разрыхлителя
  • Мелкая соль
  • 240 г маскарпоне
  • 240 миллилитров сливок жирностью 33%
  • 50 г сахарной пудры
  • 4 больших желтка
  • 100 граммов песочного сахара
  • 70 г масла
  • 60 миллилитров сока лайма
  • тертая цедра 2 лаймов
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лаймовый крем. Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли, добавьте сок и цедру лайма. Перелейте смесь в сотейник и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, 5 мин.. Снимите сотейник с огня. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками и понемногу добавьте в горячий крем, хорошо размешивая каждую порцию масла до однородности. Накройте поверхность крема пищевой пленкой и остудите. Уберите в холодильник на 3 ч.

2

Просейте муку с разрыхлителем, добавьте кокосовую стружку, оставив немного для украшения и перемешайте.

3

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. Продолжая взбивать, добавляйте по одному яйца и белки, каждый раз дожидаясь, чтобы яйцо полностью смешалось с масляной смесью.

4

Продолжая взбивать, попеременно добавьте по частям мучную смесь и кокосовое молоко.

5

Разложите тесто в 12 формочек для кексов с бумажными вкладышами. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекайте кексы 25 мин.. Остудите.

6

Маленьким ножом вырежьте немного теста из сердцевины кексов. Наполните кондитерский мешок лаймовым кремом и заполните им середину кексов.

7

Взбейте сливки с сахарной пудрой до жестких пиков, добавьте маскарпоне и снова взбейте. Переложите крем в кондитерский мешок и выдавите на кексы. Украсьте капкейки кокосовой стружкой и, при желании, цветной посыпкой.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться