Капкейки Берлинские
Ingredients
- мука - 240 граммов
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- молоко - 260 миллилитров
- масло растительное - 60 миллилитров
- сахар - 70 граммов
- яйцо - 1 штуку
- сахар - 1 столовая ложка (для посыпки)
- корица - 0,5 чайной ложки (для посыпки)
- варенье
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку и разрыхлитель просеять через сито.
2
Сахар и яйцо слегка взбить.
3
В сахарно-яичную смесь влить теплое молоко и растительное масло.
4
Хорошо перемешать.
5
Добавить муку и аккуратно перемешать до однородности. Тесто как густая сметана.
6
В формочки для кексов выложить по ложке теста.
7
Затем начинку (у меня абрикосовое варенье).
8
Сверху покрыть тестом.
9
Смешать сахар и корицу.
10
И посыпать наши капкейки. Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 20-25 мин. (у меня ушло на приготовление времени побольше указанного). Затем остудить и подавать с молочком или чаем.
11
1
12
Приятного аппетита!