Счётчик Яшы
Кабачковая икра с морковью, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Кабачковая икра с морковью

Кабачковая икра с морковью

Кабачковая икра с морковью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 1,5 килограмм кабачков
  • 500 граммов моркови
  • 250 граммов лука
  • 100 граммов томатной пасты
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец
  • сахар
  • лавровый лист
  • душистый Чёрный перец
  • растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук режем мелкими кубиками, морковку на терке. Кабачки очищаем от шкуры и косточек (если молодой, то можно только срезать плодоножку). Натираем на крупной терке.

2

В большом количестве масла обжариваем лук до мягкости, добавляем морковь, обжариваем до готовности (огонь - чуть больше среднего). Добавляем натертые кабачки, мин. через 10 огонь уменьшаем до меньше среднего. Примерно в середине тушения добавляем томатную пасту, лавровый лист и перец, добавила масло, в конце - соль. В общей сложности тушение занимает примерно 2 часов. Лавровый лист вынимаем и выбрасываем.

3

Теплую икру размалываем, прогреваем до кипения и немедленно укутываем в простерилизованные сухие банки, налив под горлышко немного масла. Укутываем в тёплое одеяло и оставляем до полного остывания.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться