Счётчик Яшы
​Кабачки в кляре — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Кабачки в кляре

Кабачки в кляре

Кабачки в кляре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кабачок — 1 шт.
  • Куриные яйца — 1-2 шт.
  • Простокваша, вода, Свежее молоко или кефир — 100 мл
  • Пшеничная мука — 100 — 150 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Смесь перцев — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Подсолнечное масло — для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались.

2

Солим, перчим, по желанию выдавливаем туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешиваем.

3

Для кляра яйца растираем с солью, добавляем простоквашу.

4

Досыпаем муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий.

5

Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.

6

Пластинки кабачков обваливаем сначала в муке, затем окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон в подсолнечном масле.

7

Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, разбавляем его простоквашей или соком, который выделяют кабачки.

8

Если вдруг останется лишний кляр, можно его просто поджарить, как оладушки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться