Голени куриные с гречкой в духовке
Ingredients
- 250 грам. гречневой крупы
- 6 штук куриных голеней не крупных
- 150 грам. лука
- 200 грам. моркови
- 100 грам. болгарского перца
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л паприки
- 1 ч.л орегано или любой приправы
- по вкусу соли и перца
- 1 ст.л майонеза
- 3-4 ст. л. растительного масла
- 500 мл. кипятка
Пошаговая рецепт приготовления
Куриные голени вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Сложить в миску, посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, специи и майонез.
Хорошо перемешать и оставить в стороне.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета, нарезанный кубиками.
Затем добавить нарезанную морковь и болгарский перец, обжарить пару мин. до мягкости.
Гречку промываем под проточной водой и пересыпаем в сковороду к овощам, перемешать и снять с огня.
Переложить массу в емкость для запекания — разровнять.
Мы использовали форму размером 25 на 25 см..
На «подушке» из крупы и овощей разместить куриные ножки.
В кипятке развести томатную пасту, добавить соль и перец по вкусу.
Залить содержимое формы.
Плотно закрыть листом фольги и отправить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на один час.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко