Счётчик Яшы
Куриные голени с гречкой в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние рецепты

Домашние куриные голени с гречкой в духовке

Домашние куриные голени с гречкой в духовке

Голени куриные с гречкой в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 250 грам. гречневой крупы
  • 6 штук куриных голеней не крупных
  • 150 грам. лука
  • 200 грам. моркови
  • 100 грам. болгарского перца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л паприки
  • 1 ч.л орегано или любой приправы
  • по вкусу соли и перца
  • 1 ст.л майонеза
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • 500 мл. кипятка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриные голени вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

2

Сложить в миску, посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, специи и майонез.

3

Хорошо перемешать и оставить в стороне.

4

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета, нарезанный кубиками.

5

Затем добавить нарезанную морковь и болгарский перец, обжарить пару мин. до мягкости.

6

Гречку промываем под проточной водой и пересыпаем в сковороду к овощам, перемешать и снять с огня.

7

Переложить массу в емкость для запекания — разровнять.

8

Мы использовали форму размером 25 на 25 см..

9

На «подушке» из крупы и овощей разместить куриные ножки.

10

В кипятке развести томатную пасту, добавить соль и перец по вкусу.

11

Залить содержимое формы.

12

Плотно закрыть листом фольги и отправить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на один час.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться