Счётчик Яшы
🌶️ Эскабече - жареная рыба, замаринованная в остром соусе | GOTOVIM
Рыбные блюда

Эскабече — жареная рыба, замаринованная в остром соусе

Эскабече — жареная рыба, замаринованная в остром соусе

Эскабече — жареная рыба, замаринованная в остром соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Рыба - 500 гр
  • Масло растительное - 100 гр
  • Чеснок - 2 зубчик
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Пшеничная мука - 2 ст.л
  • Розмарин, тимьян - по вашему вкусу
  • Цедра апельсина - 0,5 ч.л
  • Апельсиновый сок - выжать 1 шт
  • Сухое белое вино - 150 мл.
  • Винный уксус - 150 мл.
  • Каперсы - 2 ч.л
  • Песочный сахар - 1 ч.л
  • Перец черный молотый - по вашему вкусу
  • Мелкая соль - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить эскабече — жареная рыба, замаринованная в остром соусе.

1

Рыбу помоем, почистим, удалим всё косточки и плавники .

2

Если рыба большая, то нарежем её кусками .

3

Если мелкая, то используем целиком .

4

В просеянную муку положим порцию соли, перемешаем и обваляем в ней нашу рыбу .

5

Нальем в сковородку масла и разложим по ней кусочки рыбы .

6

Обжариваем её на медленном огне до появления легкой золотистой корочки (уходит примерно примерно пяти минут на каждую сторону) .

7

Переложим жареную рыбу в глубокую чашку и отставим пока в сторону .

8

Займемся приготовлением маринада .

9

Мелко нашинкуем чеснок, лук .

10

Морковь почистим и потрём на мелкой терке .

11

Выложим овощи в сковородку, где ранее обжаривали рыбу .

12

Добавим ещё маслица и обжариваем где-то минут семь .

13

Добавим туда тимьян, розмарин и черный перец .

14

Продолжаем обжарку ещё минут пять .

15

Теперь вольем порцию апельсинового сока, вино и уксус, бросим цедру, затем каперсы (по желанию) и сахарный песок .

16

При этом не перестаем перемешивать жаркое .

17

После того как маринад закипит, снимаем его с плиты и выливаем в чашку с жареной рыбой .

18

Ждем, когда рыбка остынет, и убираем на время в холодильник .

19

Оставить на всю ночь мариноваться .

20

Перед употреблением готовое блюдо Эскабече можно разогреть, но можно кушать и в холодном виде.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться