Рыбные блюда

Вкусное филе судака в кляре

Филе судака в кляре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед - закуска Европа
Автор блюда: Готом дома Обслуживает: 2-3
Время подготовки: 15 мин. Время готовки: 10 минут Total Time: 25 минут

Жареная рыба в кляре. Как приготовить вкусный кляр для рыбы и не только. Простой рецепт кляра.

Ингредиенты блюда

  • 800 грам свежего филе судака
  • 20 мл. лимонного сока
  • 4 яичных желтка
  • 20 мл. чистой воды
  • 10 г крахмала
  • 120 мл растительного масла
  • Листья бамбука для украшения
  • Соевый соус по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Филе судака нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5–7 мин.

2

Яичные желтки взбить с помощью блендера, постепенно добавляя воду и крахмал.

3

В полученный кляр обмакнуть филе рыбы и обжарить в разогретом растительном масле с обеих сторон.

4

Готовое блюдо разложить по тарелкам, полить соевым соусом и украсить листьями бамбука.

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ