Эринги с киноа
Ingredients
- 220 граммов киноа
- 100 миллилитров соевого молока
- 2 крупных гриба эринги
- 2 крупных шампиньона
- 4 зубчика чеснока
- 4 пера зеленого лука
- 2 столовая ложка кешью
- 4 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка мёда
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 0,25 листа водорослей нори
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте эринги вдоль пополам. Острым ножом сделайте со стороны среза неглубокие надрезы в виде ромбов. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Измельчите чеснок. Зеленый лук нарежьте длинными кусочками. Тщательно промойте киноа и положите в кастрюлю с толстым дном, влейте 350 мл горячей воды, посолите и готовьте под крышкой 10 мин..
Разогрейте сухую сковороду и обжарьте шампиньоны на сильном огне до появления ярко выраженного грибного аромата, 2 мин.. Влейте 2 ст.л. оливкового масла, добавьте чеснок и готовьте до золотистого цвета, помешивая, 5 мин.. Переложите в стакан погружного блендера, влейте соевое молоко и измельчите. Соедините грибную массу с приготовленным киноа, перемешайте и прогрейте, 1 мин.. Добавьте зеленый лук и перемешайте. Сохраняйте в тепле.
На сухой сковороде обжарьте кешью до золотистого цвета. Добавьте мед, соевый соус и 2 ст. л. воды. Готовьте на среднесильном огне 2 мин., переложите на тарелку и остудите. В той же сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, положите срезом вниз грибы эринги и жарьте до золотистого цвета, 2 мин.. Переверните грибы, уменьшите нагрев до умеренного, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 3 мин..
В глубокие тарелки выложите киноа, сверху поместите по 2 половинки эринги, посыпьте солью, тонко нарезанными водорослями нори и украсьте кешью.