Счётчик Яшы
​Пралине с шоколадом и лесным орехом — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Пралине с шоколадом и лесным орехом

Пралине с шоколадом и лесным орехом

Пралине с шоколадом и лесным орехом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • на 22 шт:
  • Шоколад — 260 мл
  • Сливки 20% — 40 мл
  • Измельченный фундук — 80 г
  • Цельный фундук — 22 шт.
  • Питьевая вода — 30 мл
  • Песочный сахар — 70 г
  • Для глазури нам требуется:
  • Сливки 10% — 60 мл
  • Шоколад — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчите шоколад, затем нагрейте сливки в кастрюле и всыпьте туда шоколад, перемешайте до полного растворения. Прикройте пленкой и дайте остыть до комнатной температуры, затем поместите в холодильник для застывания.

2

Карамелизируйте фундук: налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и нагрейте на слабом огне, чтобы сахар растворился. Следите за температурой сиропа с помощью пищевого термометра и, когда она достигнет 116 °C, выключите огонь и окуните в него целые орехи, перемешайте, пока смесь не покроет орешки.

3

Переложите фундук на противень, выстланный бумагой для выпечки или на силиконовый коврик, разделите фундук, чтобы орехи не слиплись при застывании.

4

Соберите конфеты: возьмите твердую шоколадную смесь из холодильника, сформируйте шарики размером с грецкий орех. Сделайте углубление в центре и вставьте туда карамелизованный лесной орех и закройте «тесто» вокруг него, чтобы сформировать маленький шар.

5

Поместите шарики на противень, выстланный бумагой для выпечки, и поставьте их в холодильник на 5 мин.. Затем обкатайте в измельченных орешках так, чтобы они их полностью покрыли. Выложите их на тот же противень и поставьте в холодильник.

6

Глазурь: в кастрюле нагрейте сливки, затем добавьте измельченный шоколад и перемешайте венчиком, пока он полностью не растает. Перелейте глазурь в небольшую миску. Проткните каждую конфетку деревянной шпажкой и окуните в остывшую, но еще жидкую глазурь и поставьте на подставку, чтобы глазурь подсохла. Потом поставьте в холодильник до затвердевания.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться