Счётчик Яшы
​Острая морковочка — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Острая морковочка

Острая морковочка

Острая морковочка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Морковь (чищенная) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 70 мл
  • Уксус 9% (по вкусу) — 1,5 ст. л
  • Кориандр (целый) — 0,5 ч. л
  • Перец красный острый — 0,5 ч. л
  • Песочный сахар (по вкусу) — 1 ст. л
  • Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морковь натереть на терке для корейской моркови. Соль, сахар, перец добавить в морковь и подавить руками, чтобы морковь дала сок (не сливать). Чеснок порезать очень мелко. Кориандр немного прокалить на сухой сковороде и смолоть в ступке.

2

Луковицу нарезать мелко и обжарить на масле до темно-янтарного цвета, выловить лук из масла, отжимая при этом. В морковь влить уксус, перемешать, сверху на морковь добавить чеснок, кориандр и влить горячее масло, хорошенько перемешать.

3

Сложить морковь в баночку, утрамбовать и охладить, дать время промариноваться. Кислоту, сладость и остроту регулировать по своему вкусу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться