Яблочный лукум с грецкими орехами

22 февраля, 2022

Яблочный лукум с грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Яблочный лукум с грецкими орехами Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Яблочный сок или яблочный сидр — 80 мл
  • Холодная питьевая вода — 2 ст. л
  • Лимонный сок — 1 ст. л
  • Желатин — 2 ст. л
  • Яблочный сок — 180 мл
  • Песочный сахар — 300 грам.
  • Дробленые грецкие орехи — 1 стак.
  • Сахарная пудра — для посыпки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Смешайте 80 мл яблочного сока, воду и лимонный сок. Залейте смесью желатин, перемешайте.

2

Нагрейте в большой кастрюле на среднем огне 180 мл яблочного сока и сахар, пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения и готовьте, не перемешивая, пока она не достигнет температуры 112 ºС.

3

Снимите с огня, добавьте желатиновую смесь, размешайте до получения однородной массы. Верните на плиту и доведите массу до температуры 107ºС.

4

Добавьте орехи и перемешайте.

5

Перелейте смесь в смазанную маслом форму. Накройте фольгой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.

6

Нарежьте на квадраты и обваляйте в сахарной пудре. Оставьте сладость ещё на 12 часов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top