Счётчик Яшы
​Чесночные пампушки — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Чесночные пампушки

Чесночные пампушки

Чесночные пампушки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сухие дрожжи — 2 ч.л
  • Пшеничная мука — 600 г
  • Соль — 2 ч. л
  • Песочный сахар — 1.5 ст. л
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Питьевая вода — 370 мл
  • Чесночная смесь:
  • Растительное масло — 5 ст.л
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Укроп

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растворить сахар и дрожжи в 100 мл теплой воды. Смешать просеянную муку, соль, влить теплую воду, воду с дрожжами и сахаром и растительное масло. Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте. Как только тесто увеличится в объеме, выложить его на стол присыпанный мукой и обмять. Тесто разделить на 18 равных частей и скатать из них шарики.

2

Круглую форму для запекания(d 32 см) смазать растительным маслом, выложить шарики из теста, накрыть форму и оставить на 1-1,5 часа, пампушки должны хорошо подняться. Пампушки отправить в разогретую до 180 С духовку на 30 мин.. Верх и бока должны зарумяниться.

3

Измельченные чеснок и укроп смешать с маслом. Смазать горячие пампушкичесночной смесью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться