Счётчик Яшы
Яблочные пончики — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пончики

Яблочные пончики

Яблочные пончики

Яблочные пончики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: ГОТОВИМ ДОМА Обслуживает: 20 шт
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Яблоки — 4 шт.
  • Коньяк или ром — 15 мл
  • Растительное масла для фритюра — 1 литр
  • Сахарная пудра — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Мелкий песочный сахар — 2–3 ст. л
  • Корица — 0,5 ч. л
  • Для кляра нам потребуется:
  • Пшеничная мука — 125 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Песочный сахар — 1–2 ч. л
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Светлое пиво — 100 мл
  • Свежее молоко — 100 мл
  • Растительное масло — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделяем белок от желтка.

2

Белок пока, накрыв пленкой, убираем в холодильник.

3

Муку просеиваем, добавляем щепотку соли, тщательно перемешиваем.

4

Кладём сахар.

5

Кливаем желток, смешиваем и начинаем вливать пиво тонкой струйкой, продолжая замешивать тесто.

6

Добавляем молоко и растительное масло.

7

Перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

8

Накрываем пленкой и убираем в теплое место на два часа, чтобы благодаря пиву в тесте начался процесс ферментации.

9

За полчаса до того, как подойдет тесто, начинаем заниматься яблоками.

10

Очищаем их от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем кружками толщиной 1 см.

11

Раскладываем их на доске, присыпаем сахарной пудрой с одной стороны, переворачиваем и присыпаем с другой.

12

Сбрызгиваем алкоголем.

13

Накрываем яблоки пленкой и оставляем на двадцать мин., даем им немного настояться.

14

Возвращаемся к тесту.

15

Взбиваем белок в крепкую пену и аккуратно вводим его в тесто.

16

В глубокой посуде разогреваем растительное масло.

17

С помощью вилки окунаем яблоки в тесто, купаем там со всех сторон и аккуратно отправляем в масло, чтобы оно не плескалось.

18

Периодически переворачивая, дожидаемся, когда яблоки-пончики станут румяными и аппетитными со всех сторон и достаем, выкладывая на решетку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло.

19

Пончики можно обвалять в мелком сахаре, смешанном с корицей или присыпать сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться