Счётчик Яшы
​Гречневый суп с грибами и картофельными клецками | ГОТОВИМ
Горячие супы

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 1.5 — 2 литра воды
  • 250 гр. шампиньонов
  • 1\3 стакана гречки
  • половина небольшой курицы или куриная грудка
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 лавровый лист
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Мелкая соль по вкусу
  • Для клёцек нам потребуется:
  • Картофеля - 3-4 шт.
  • 1 яйцо
  • Ложки муки — 3 — 4 ст.
  • Шепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофеля очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить.

2

Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности.

3

Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.

4

Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета.

5

Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности.

6

Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон.

7

В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.

8

Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить ещё мин. 3-4, пока клёцки не окрепнут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться