Счётчик Яшы
20 рецептов пончиков, которые легко приготовить дома | GOTOVIM.UZ
Подборки рецептов/ Пончики

20 рецептов пончиков

20 рецептов пончиков

Уютные семейные посиделки всегда сопровождаются вкусной выпечкой. Какой именно она будет, уже решать хозяйке дома. Например, можно приготовить вкусные пончики с начинкой или без. Мы собрали для тебя 20 простых рецептов. Среди них ты легко выберешь подходящий для себя вариант!

Классический рецепт пончиков

Пончики выкладываются на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Нам потребуется: 8 г сухих дрожжей, 350 грам. пшеничной муки, 100 мл. свежего молока, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 400 мл растительного масла, 50 грам. песочного сахара, ванилин, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Смешайте дрожжи, теплое молоко, сахар, 2 ст. л. муки и убери в теплое место на 10 мин.. Обязательно добавьте яйцо, мягкое сливочное масло, мелкой соли, ванилин и оставшуюся муку. Замеси тесто, накрой и убери в сторону на 1 час. Раскатай тесто коржом толщиной примерно 1 сантиметра, выдави пончики и оставь подниматься на двадцать мин.. На разогретой сковороде с маслом обжарь пончики до золотистого цвета и выложите на бумажную салфетку.

Пончики на свежих дрожжах

Перед началом приготовления обязательно проверяй сроки на дрожжах.

Нам потребуется: 600 грам. пшеничной муки, 30 г свежих дрожжей, 2 яйца, 100 мл. свежего молока, 100 г сливочного масла, 300 мл растительного масла, полстакана сахарного-песка, ванилин, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Раскроши дрожжи в теплое молоко, добавьте сахар, 2 ст. л. пшеничной муки, перемешай и убери в теплое место на двадцать мин.. Смешайте просеянную муку, мягкое сливочное масло, опару, яйца, ванилин и соль. Замеси тесто, накрой полотенцем и убери в сторону на 1,5 часа. Раздели тесто на толстые колбаски, сформируй пончики и обжарь в раскаленном масле до золотистого цвета. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце.

Постные пончики на свежих дрожжах

Выдавить пончики можно с помощью обычного стакана.

Нам потребуется: 600 грам. пшеничной муки, 30 г свежих дрожжей, 200 мл. тёплой воды, 50 грам. песочного сахара, 200 мл растительного масла, ванилин, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Смешайте дрожжи, теплую воду, сахар, 2 ст. л. муки и убери в теплое место на 15 минут. Оставшуюся муку смешай с ванилином, добавьте опару, соль и замеси гладкое тесто. Накрой полотенцем и убери в сторону на 1 час. Раскатай корж толщиной примерно 1 сантиметра, выдави формочкой пончики и обжарь их в масле до готовности.

Пончики на сгущенке

Приготовь эти аппетитные пончики к чаю!

Нам потребуется: 400 грам. пшеничной муки, 1 яйцо, 200 г сгущенки, 300 мл растительного масла, 0,5 ч. л. соды, ванилин, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Смешайте яйцо, сгущенку, ванилин, соль и соду. Обязательно добавьте просеянную муку и замеси тесто. Накрой полотенцем и поставь в теплое место на полчаса. Раскатай корж толщиной 1 сантиметр, выдави формочкой пончики и обжарь в хорошо разогретом масле. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце.

10 простых рецептов творожных пончиков в домашних условиях

Постные пончики на воде

Для приготовления этих пончиков лучше использовать глубокую сковородку или сотейник.

Нам потребуется: 1 ст. л. сухих дрожжей, 500 грам. пшеничной муки, 1 стакан воды, 3 ст. л. песочного сахара, 250 мл растительного масла, ванилин, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Смешайте просеянную муку, дрожжи, сахар, соль и ванилин. Обязательно добавьте теплую воду, 2 ст. л. масла и замеси тесто. Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 40 минут. Раскатай толстые колбаски, нарежьте и придай нужную форму. На разогретой сковороде с маслом обжарь пончики до золотистого цвета и выложите на бумажную салфетку.

Творожные пончики

Если творог сухой, добавьте ложку сметаны.

Нам потребуется: 300 грам. свеэего творога, 400 грам. пшеничной муки, 3 яйца, полстакана сахарного-песка, 1 ч. л. разрыхлителя, 300 мл растительного масла, ванилин, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Творог протри через сито, добавьте взбитые яйца, ванилин, сахар и соль. Всыпьте частями муку, смешанную с разрыхлителем, и замеси тесто. Раскатай толстые корж, выдави формочками пончики и обжарь их в раскаленном масле до золотистого цвета.

Пончики на сыворотке

Такое тесто не надо долго выстаивать.

Нам потребуется: 600 грам. пшеничной муки, 200 мл сыворотки, 1 яйцо, 50 грам. песочного сахара, 3 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. разрыхлителя, 250 мл растительного масла, ванилин, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Смешайте яйцо, теплую сыворотку, сахар, ванилин и соль. Небольшими порциями всыпь муку, смешанную с разрыхлителем, и замеси тесто. Сформируй толстые колбаски, нарежьте и придай форму пончиков. Обжарьте в сильно разогретом масле до золотистого цвета, выложите на бумажную салфетку и присыпь сахарной пудрой.

Пончики по ГОСТу

Муку желательно просеивать несколько раз.

Нам потребуется: 800 грам. пшеничной муки, 15 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 250 мл. свежего молока, 3 ст. л. песочного сахара, 30 г сливочного масла, 500 мл растительного масла, 3 ст. л. сахарной пудры, ванилин на кончике ножа, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Смешайте просеянную муку, дрожжи, сахар, ванилин и соль. Обязательно добавьте теплое молоко, яйцо и мягкое сливочное масло. Замеси тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 1 час. Сформируй из теста жгут, нарежь, придай нужную форму и оставь на 30 мин. при комнатной температуре. Разогрей масло в глубоком сотейнике и обжарь пончики до золотистого цвета. Затем выложи их на бумажную салфетку и присыпь сахарной пудрой.

12 рецептов, как приготовить пышные и вкусные баурсаки

Дрожжевые пончики со сгущенкой

Также пончики можно разрезать пополам и просто смазать сгущенкой.

Нам потребуется: 1 кг муки, 2 яйца, 11 г сухих дрожжей, 350 мл. свежего молока, 100 грам. песочного сахара, 100 г маргарина, 400 мл растительного масла, 1 банка вареной сгущенки, ванилин, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Смешайте просеянную муку, дрожжи, соль и ванилин. Обязательно добавьте взбитые с сахаром яйца, теплое молоко и растопленный маргарин. Замеси тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 1,5 часа. Раскатай корж, выдави пончики и обжарь в раскаленном масле до готовности. Пончики остуди и с помощью кондитерского шприца наполни сгущенкой.

Пончики на ряженке

Не добавляй в тесто холодные продукты.

Нам потребуется: 600 грам. пшеничной муки, 2 яйца, 1 стакан теплой ряженки, 50 грам. песочного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 300 мл растительного масла, ванилин, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Яйца слегка взбей с сахаром, солью и ванилином. Обязательно добавьте ряженку и муку, смешанную с разрыхлителем, замеси тесто. Раскатай корж толщиной примерно 1 сантиметра, выдави формочкой пончики и обжарь их в раскаленном масле до готовности.

Мягкие пончики на сметане

По жирности сметана может быть любой.

Нам потребуется: 500 грам. пшеничной муки, 2 яйца, 150 г сметаны, полстакана сахарного-песка, 3 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. разрыхлителя, 350 мл растительного масла, ванилин, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Яйца слегка взбей с сахаром, солью и сметаной. Обязательно добавьте ванилин, муку, разрыхлитель и замеси тесто. Раскатай толстые колбаски, нарежьте небольшими кусочками и придай нужную форму. Обжарьте пончики в раскаленном масле, выложите на бумажную салфетку и присыпь пудрой.

12. Советские пончики

Вкус родом из детства!

Нам потребуется: 400 грам. пшеничной муки, 1 яйцо, 200 мл. свежего молока, 50 мл воды, 20 г свежих дрожжей, 50 г маргарина, 3 ст. л. песочного сахара, ванилин, 300 мл растительного масла, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Раскроши дрожжи в теплое молоко. Обязательно добавьте воду, сахар, 2 ст. л. пшеничной муки, перемешай и убери в теплое место на 15 минут. Просей муку, добавьте растопленный маргарин, яйцо, опару, ванилин и соль. Замеси тесто, накрой пищевой пленкой и поставь в теплое место на 1 час. Раздели тесто на одинаковые кусочки, сформируй пончики и оставь на 15-20 мин. подниматься. Обжарьте пончики в сильно разогретом масле до золотистого цвета.

20 десертов без выпечки, которые легко приготовить дома

Пышные пончики в духовке

Такие пончики получаются менее жирными.

Нам потребуется: 500 грам. пшеничной муки, 200 мл. свежего молока, 1 яйцо, 3 ст. л. песочного сахара, 50 г сахарной пудры, 1 ч. л. сухих дрожжей, 60 г сливочного масла, ванилин, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Смешайте муку, дрожжи, ванилин, сахар и соль. Обязательно добавьте теплое молоко, яйцо, мягкое масло и замеси тесто. Накрой полотенцем и поставь на 40 мин. в теплое место. Раскатай корж, выдави формочкой пончики и оставь на 20 мин. подниматься. Выпекай пончики 15-20 мин. в духовке при температуре 185 градусов. Готовые пончики присыпь сахарной пудрой.

Пончики с клубничной начинкой

Вместо джема можно использовать повидло, сгущенку или любимый крем.

Нам потребуется: 600 грам. пшеничной муки, 200 мл теплого молока, 30 г свежих дрожжей, 2 яйца, 50 грам. песочного сахара, 50 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 350 мл растительного масла, 300 г клубничного джема, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Раскроши дрожжи в теплое молоко, добавьте сахар, 2 ст. л. пшеничной муки, перемешай и убери в теплое место на 15 минут. Смешайте муку, опару, яйца, мягкое сливочное масло, ванильный сахар и соль. Замеси тесто, накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 1,5 часа. Раскатай толстый корж, выдави стаканом пончики и оставь на 20 мин. подниматься. Обжарьте пончики в масле, остуди и с помощью кондитерского шприца наполни клубничным джемом.

Пончики по-казахски

Один из вариантов приготовления казахских пончиков — баурсаков.

Нам потребуется: 400 грам. пшеничной муки, 1 стакан молока, 1 ст. л. песочного сахара, 0,5 ч. л. сухих дрожжей, 300 мл растительного масла, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Смешайте теплое молоко, сахар, дрожжи и соль. Обязательно добавьте просеянную муку, 1 ст. л. масла и замеси тесто. Накрой пищевой пленкой и поставь на 1 час в теплое место. Раскатай толстый корж, выдави стаканом пончики и обжарь до золотистого цвета в раскаленном масле. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Пончики в сахарной глазури

Свежие дрожжи можно заменить 8 граммами сухих.

Нам потребуется:
Пончики: 500 грам. пшеничной муки, 20 г свежих дрожжей, 1 яйцо, 50 грам. песочного сахара, 1 стакан теплой воды, 300 мл растительного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, ванилин, соль.
Сахарная глазурь: 50 мл горячей воды, 150 г сахарной пудры, 1,5 ч. л. лимонного сока.

Пошаговое приготовление: Дрожжи, воду, сахар, 2 ст. л. муки смешай и убери на 15 мин. в теплое место. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Обязательно добавьте яйцо, опару и замеси тесто. Накрой полотенцем и поставь на 1 час в теплое место. Раскатай корж, выдави формочкой пончики и оставь на 20 мин. подниматься. Обжарьте пончики в раскаленном масле до готовности и выложите на бумажную салфетку.

Смешай сахарную пудру, лимонный сок и горячую воду. Нанеси глазурь на остывшие пончики.

30 рецептов безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома

Корейские пончики

Для работы с тестом понадобится еще 1 стакан муки.

Нам потребуется: 500 грам. пшеничной муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 ст. л. сухих дрожжей, 3 ст. л. песочного сахара, 50 г сливочного масла, 400 мл растительного масла, соль на кончике ножа.

Пошаговое приготовление: Теплое молоко, дрожжи и сахар смешай, убери в сторону на 10 мин.. Обязательно добавьте яйцо, муку, соль и мягкое сливочное масло. Замеси тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 1 час. Сформируй тонкие колбаски, соедини их попарно и Нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте заготовки пончиков в раскаленном масле до золотистого цвета.

Быстрые пончики из готового слоеного теста

Простой и быстрый рецепт пончиков для современной хозяйки!

Нам потребуется: 500 г слоеного дрожжевого теста, 350 мл растительного масла, 3 ст. л. сахарной пудры.

Пошаговое приготовление: Слоеное тесто разморозь, выдави специальной формочкой пончики и обжарь в раскаленном масле до золотистого цвета. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце и присыпь сахарной пудрой.

Американские пончики «Донатсы»

Вымешивать тесто надо долго и интенсивно, поэтому лучше воспользоваться тестомесом.

Нам потребуется:
Пончики: 500 грам. пшеничной муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 10 г сухих дрожжей, 50 г сливочного масла, 4 ст. л. песочного сахара, ванилин, мелкой соли, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 300 мл растительного масла.
Шоколадная глазурь: 100 г какао, 100 мл. свежего молока, полстакана сахарного-песка, 50 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление: Взбей яйца с теплым молоком и мягким сливочным масло. Обязательно добавьте муку, дрожжи, сахар, разрыхлитель, мелкой соли, ванилин и замеси тесто. Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 1,5 часа. Раскатай толстый корж, выдави пончики и обжарь в растительном масле до золотистого цвета.

Смешай сахар, какао и теплое молоко. Обязательно добавьте сливочное масло и на слабом огне доведи до кипения. Провари 7-10 минут, сними с огня и полей готовые пончики этой глазурью.

Пончики с белой глазурью

Чтобы глазурь для пончиков загустела еще больше, добавьте немного крахмала.

Нам потребуется:
Пончики: 600 грам. пшеничной муки, 200 мл кефира, 1 яйцо, 50 грам. песочного сахара, 0,5 ч. л. соды, 300 мл растительного масла, ванилин, соль.
Белая глазурь: 50 г сахарной пудры, 50 г крем-сыра, 50 мл. свежего молока, ванилин на кончике ножа.

Пошаговое приготовление: Смешайте теплый кефир и соду. Обязательно добавьте сахар, мелкой соли, ванилин, яйцо и просеянную муку. Замеси тесто, раскатай корж толщиной примерно 1 сантиметра и выдави формочкой пончики. Разогрей масло в глубоком сотейнике, аккуратно выложи пончики и обжарь до готовности.

Взбивай 2 минуты крем-сыр, теплое молоко, сахарную пудру и ванилин. Нанеси глазурь на остывшие пончики.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться