Счётчик Яшы
Яблочное парфе — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Яблочное парфе

Яблочное парфе

Яблочное парфе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Жирные сливки (охлажденные) — 1 чашка
  • Сахарная пудра — ½ чашки
  • Молотая корица — 1 ч. л
  • Мюсли — 1 чашка
  • Для карамели требуется:
  • Сахарный песок — ½ чашки
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 3 ст. л
  • Жирные сливки (комнатной температуры) — ¼ чашки
  • Для яблочного слоя:
  • Яблоко — 3 шт.
  • Свежевыжатый сок лимона— 1 ст. л
  • Мускатный орех — 1–2 щепотки
  • Молотая корица — 2 ч. л (без горки)
  • Коричневый сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 1 ст. л
  • Выход — примерно 1,3–1,5 кг/примерно 6 — 8 порций

Пошаговая рецепт приготовления

1

Карамель

2

Распределите сахар ровным слоем в небольшом сотейнике и поставьте на средний огонь.

3

Готовьте, периодически наклоняя сотейник, пока сахар не расплавится и не приобретет насыщенный янтарный цвет (примерно 5–6 мин.).

4

Снимите с огня и добавьте в сотейник сливочное масло.

5

Быстро перемешайте смесь венчиком до однородности: масло должно растаять.

6

Добавьте сливки и перемешайте до образования однородной массы.

7

Поставьте карамель на огонь и перемешивайте венчиком в течение 2 мин..

8

Остудите карамель до комнатной температуры.

9

Обработка яблок

10

Очищенные яблоки без сердцевины нарежьте мелкими кубиками.

11

Соедините в сотейнике яблоки, сок лимона, мускатный орех, корицу и коричневый сахар.

12

Добавьте масло и готовьте, периодически помешивая, 15–20 мин. или до мягкости яблок.

13

Снимите с огня и дайте остыть в течение 15–20 мин..

14

Сборка и подача

15

На сухой сковороде слегка подрумяньте мюсли. Дайте остыть на сковороде.

16

В охлажденной емкости взбейте сливки до загустения.

17

Добавьте сахарную пудру, корицу и взбейте до устойчивых пиков.

18

Выложите в порционные креманки по 1–2 ст. л. взбитых сливок.

19

Затем добавьте 1–2 ст. л. овсяных хлопьев и полейте ½–1 ст. л. карамели.

20

Добавьте 1–1½ ст. л. яблок и снова полейте карамелью.

21

Чередуйте слои до заполнения креманок. Сверху полейте остатками карамели.

22

Уберите парфе в холодильник на 2–3 часа.

23

Подавайте десерт охлажденным.

Питание

  • на 100г.— 287 Калорий

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться