Тарт из черствого хлеба
Ingredients
- 400 граммов чёрствой сдобы
- Два Куринных яйца
- 2 ст. л. песочного сахара
- 1/3 ч. л. молотой корицы
- 150 мл. свежего молока
- 50 грам. обычного сливочного масла
- 2 ст. л. тертой черствой сдобы
- З средних яблока
- 100 грам. свежей клюквы (или любых свежемороженых ягод)
- Жир для смазывания формы
Instructions
В большой миске яйца взбить с сахаром и корицей, вливая тонкой струйкой молоко.
Сдобу поломать или нарезать небольшими кубиками, выложить в молочно-яичную массу и дать настояться 5 минут.
Яблоки промыть под проточной водой, очистить от кожуры и нарезать средними ломтиками.
Клюкву хорошенько вымыть и обсушить.
Духовку нужно нам нагреть до 190°.
Форму для выпекания смазать жиром и присыпать тертой черствой сдобой (или панировочными сухарями).
В форму выложить слоями, чередуя, кусочки сдобы с яично-молочной заливкой, яблоки и клюкву.
Сливочное масло мелко порубить и посыпать изделие.
Выпекать нам потребуется примерно 30 минут.
Обязательно перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Notes
Просмотрите также и другие интересные вариации рецепты:
1. Тарт с зеленой фасолью и ветчиной 2. Тарт с клубникой на заварном креме 3. Ревеневый тарт 4. Луковый тарт из сухого хлеба 5. Карамельный тарт с орехами макадамия 6. Тарт из поленты с сыром и помидорами 7. Тарт на ореховой основе и яблочно-вишнёвым компоте