Счётчик Яшы
Тарт с клубникой на заварном креме - пошаговый фото и видео рецепт
Открытый пирог, тарт

Тарт с клубникой на заварном креме

Тарт с клубникой на заварном креме

Клубничный тарт на заварном креме

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
К чаю, посиделкам Европа
Автор: Европейская кулинария Обслуживает: 6-7
Время подготовки: - Время готовки: 13-15 минут Общее время приготовления: 45-50 минут

Как сделать клубничный тарт с заварным кремом в для своих детей? Из каких ингредиентов состоит тарт с заварным кремом и клубникой на песочном тесте? Давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления домашней выпечки? Приступим

Ingredients

  • 500 грам. свежей или замороженной клубники
  • Для теста потребуется:
  • 75 гр. песочного сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 125 г сливочного масла
  • Для крема потребуется:
  • 100 грам. песочного сахара
  • 2 куриных желтка
  • 350 мл свежего молока
  • 25 грам. пшеничной муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Для глазури необходимо:
  • 1 пакетик желе для торта
  • 3 ст.л. клубничного джема
  • 200 мл. чистой воды.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста масло порубить, просеять на него муку, добавить сахар и руками размять в крошку.

2

Вбить яйцо, вымесить однородное тесто и поместить его в холодильник на 30 минут

3

Тесто тонко раскатать и выстлать им форму, сделав бортики.

4

Накрыть тесто листом пергамента, насыпать сухой горох и выпекать 15-20 мин при 180°.

5

Для крема желтки растереть с сахаром добела, подмешать муку.

6

В сотейнике довести до кипения молоко, растворить в нем ванильный сахар и, взбивая, влить желтковую смесь.

7

Вернуть сотейник на огонь и, помешивая, готовить, пока масса не начнет густеть.

8

Дать крему полностью остыть.

9

Клубнику вымыть, обсушить, ягоды нарезать половинками,

10

Крем выложить ровным слоем на основу и уложить на него ягоды срезом вниз.

11

Для глазури джем протереть через мелкое сито и забавить водой.

12

Добавить смесь для желе, хорошо перемешать, довести до полного кипения и продолжать варить буквально 1 минуту.

13

Массой полить тарт и дать полностью затвердеть и только потом подаём на праздничный стол.

Примечание

Сложность приготовления: Среднее

Также просмотрите рецептуры нежных и вкусных:

1. Тартиков с фиалковым кремом

2. Тарт карамельный с орехами макадамия

3. Пирог из черствого хлеба

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться