Открытый пирог, тарт

Ревеневый тарт

Главная страница » Ревеневый тарт

Тарт с ревенем

Ревеневый тартРевеневый тартРевеневый тартРевеневый тартРевеневый тарт (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ревеневый тарт Загрузка...
Обед или ужин/ перекус Европа
Автор блюда: Французкая кулинария Обслуживает: 4-5
Время готовки: 15 минут Total Time: Более 1 часа

Ингредиенты блюда

  • 250 грам. готового слоеного теста
  • 6 средних стебля ревеня
  • 70 грам. сливочного масла
  • 100 грам. сахара горсть несоленых фисташек
  • Для крема необходимо:
  • 200 мл. свежего молока
  • 2 куриных желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 60 грам. песочного сахара

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для крема в кастрюле с толстым дном довести до кипения молоко, растворить в нем ванильный сахар. В отдельной посуде растереть желтки с сахаром добела.

2

Желтковую массу влить в кипящее молоко и готовить на медленном огне 1 минут.

3

Крем требуется немного охладить.

4

Ревень вымыть, очистить и нарезать кусочками ок. 10 см.

5

В сотейнике растопить сливочное масло, присыпать сахаром и влить 200 мл воды.

6

Жидкость довести до кипения и нагревать на медленном огне 10-15 мин, чтобы дать ревеню карамелизироваться.

7

Духовку нагреть до 180°.

8

Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать прямоугольниками 12%8 см, часто наколоть вилкой и выпекать 12 мин.

9

На припеченные основы выложить крем, распределить ревень и выпекать изделия еще 10 мин.

10

Готовые тарты посыпать, рублеными фисташками.

Заметки к рецепту

Просмотрите также и другие рецепты тарта и ревеня:

1. Из поленты с сыром и помидорами

2. Луковый из сухого хлеба

3. Десертный карамельный с орехами макадамия

4. Салат овощной с ревенем в карамели

5. Свекольный суп с ревенем и яблоком

6. Свекольный суп с ревенем и яблоком

7. Суп с ревенем и рыбой

8. Тарт с зеленой фасолью и ветчиной

9. Тарт на ореховой основе и яблочно-вишнёвым компоте 10.. Пирог из черствого хлеба

Вам также может понравиться