Выпечка

Бабки пасхальные

Главная страница » Бабки пасхальные

Баба (перевод. польск. baba, babka wielkanocna,) — это польская и западнорусская традиционная сладкая пасхальная из дрожжевого теста выпечка, определённой формы (высокая и рыхлая), часто с вмешивают в тесто ванили и изюм. Сверху сладость обильно посыпают пудрой или плдивают шоколадной глазурью.

Пасхальные бабки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
К чаю - кофе - перекус- ужин Европа
Автор блюда: Польская кулинария Обслуживает: 4-5
Время подготовки: 2 часа 45 мин. Время готовки: 15 минут Total Time: Более 3 часа

Ингредиенты блюда

  • 200 грам. пшеничной муки
  • 20 грам. песочного сахара
  • 5 гр. мелкой поваренной соли
  • 10 грам. пекарских дрожжей
  • 50 мл молока
  • 2 куриных яйца
  • 60 грам. сливочного масла
  • Жир для смазывания формы
  • Для подачи нам нужно:
  • Готовая шоколадная глазурь
  • Сахарный сироп (ок. 400 мл)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Дрожжи раскрошить и распустить в теплом молоке.

2

Сливочное масло размягчить.

3

В миску просеять муку, добавить сахари соль, влить молоко с дрожжами, вбить по одному яйца и перемешать до получения однородной массы.

4

Добавить масло и вымесить гладкое эластичное тесто.

5

Дать немного тесту подойти, примерно 1 час.

6

Формочки для выпекания‚ обильно смазать жиром.

7

Тесто обмять и распределить по формочкам, заполнив каждую наполовину.

8

Даём отдохнуть и подойти изделиям один часок.

9

Духовку требуется нагреть до 180° и выпекать около 15 мин.

10

Немного даём выпечки остыть на кондитерской решетке и выложить их в глубокую ёмкость с сиропом на 20 минут.

11

Пропитавшиеся сиропом изделия густо покрыть шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.

Заметки к рецепту

Не забудьте также просмотреть ещё несколько интересных рецептур:

1. Пасхальные булочки с изюмом

Вам также может понравиться