Открытый пирог, тарт

Карамельный тарт с орехами макадамия

Главная страница » Карамельный тарт с орехами макадамия

Тарт с карамелью и орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
К чаю Европа
Автор блюда: Мировая кулинария Обслуживает: 4
Время подготовки: 10-15 минут Время готовки: - Total Time: Более 40 минут

Ингредиенты блюда

  • Для приготовления теста для Тарта нужно:
  • 50 г рубленых орехов макадамия
  • 200 гра. пшеничной муки
  • 1 ч. л. поваренной соли
  • 1 ст. л. песочного сахара
  • 100 грам. свежего сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • Для карамели потребуется:
  • 180 г сахарной пудры
  • 200 мл. свежих жирных сливок
  • 100 г. сливочного масла
  • 200 грам. орехов макадамия (крупно порубить)
  • * 1/2 ч. л. поваренная соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Масло охладить и нарезать кубиками.

2

Просеять на масло муку с солью, добавить сахар, орехи и порубить все в мелкую крошку.

3

Добавить яйцо и руками вымесить гладкое однородное тесто.

4

Поместить тесто в холодильник на 1ч.

5

Тесто раскатать в тонкий пласт и выстлать им форму для выпекания, сделав бортики.

6

Поместить форму с тестом в холодильник на 1 ч.

7

Духовку нагреть до 180°.

8

Накрыть тесто листом пергамента, насыпать сухой горох и выпекать основу тарта 10 минут

9

Пергамент с горохом убрать и выпекать изделие еще 10 минут.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления полезного рецепта: Среднее

Незабудьте также просмотреть кулинарные рецепты:

1. тарт с клубникой на заварном креме

2. тартики с фиалковым кремом

3. тарт с зеленой фасолью и ветчиной

4. Тарт на ореховой основе и яблочно-вишнёвым компоте

Вам также может понравиться