Выпечка

Тарт из поленты с сыром и помидорами

Главная страница » Тарт из поленты с сыром и помидорами

Тарт с помидорами и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
By Мировая кулинария Обслуживает: 4-5 средних порций
Время подготовки: 20 минут Время готовки: - Total Time: Более 1 часа

Как приготовить нежное блюдо сыром и томатами из североитальянской кухни в домашних условиях? Из каких ингредиентов состоит Тарт?

Ингредиенты блюда

  • 2 пакетика поленты быстрого приготовления
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 8-10 небольших помидоров (желательно разного цвета)
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 зубок чеснока
  • 200 граммов тёртого сыра
  • Несколько веточек тимьяна
  • Растительное масло
  • Поваренная соль
  • Молотый перец

Инструкция

1

Поленту приготовить, как описано на упаковке, посолить по вкусу и перемешать со сливочным маслом,

2

Сельдерей и помидоры вымыть, обсушить,

3

Несколько помидоров нарезать половинками и отложить для подачи, остальные нарезать ломтиками

4

Сельдерей нарезать небольшими кусочками.

5

Чеснок очистить, мелко порубить и обжаривать на сковороде на горячем масле 3 мин.

6

Добавить сельдерей и, перемешивая, готовить еще 3-4 мин.

7

Духовку нагреть до 180°.

8

Поленту перемешать с обжаренным чесноком, сельдереем и 1/2 сыра

9

Выложить в смазанную маслом форму для запекания слоем около 4 сантиметров.

10

Посыпать поленту оставшимся тертым сыром и запекать пример 20 минут.

11

За 5-7 мин. до конца приготовления выложить на изделие нарезанне половинками помидоры, хорошо поперчить.

12

Перед подачей на стол сбрызнуть растительным маслом и посыпать листиками тимьяна.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее

Классический Тарт готовится из кукурузной муки или крупы, это один из главных ингредиентов.

Помидоры можно заменить ради эксперимента, помидорами Черри.

Выпечка интересна тем, что её можно подавать как холодную закуску, и как главное горячее блюдо.

Остался сухой хлеб? Не знаете как его использовать? Просмотрите простой рецепт лукового тарта из чёрствого хлеба.

Вам также может понравиться