Счётчик Яшы
Тарт на ореховой основе и яблочно-вишнёвым компоте - рецепт
Открытый пирог, тарт

Тарт на ореховой основе и яблочно-вишнёвым компоте

Тарт на ореховой основе и яблочно-вишнёвым компоте

Тарт на яблочно-вишнёвым компоте и ореховой основе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
К чаю - кофе Европа
Автор: Европейская кулинария Обслуживает: 3-4
Время подготовки: 40 минут Время готовки: 1 час 20 минут Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 5 средних яблок + 1 для подачи
  • 100 грам. вишен без косточки (можно мороженной) + несколько штук для подачи
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 гр. сахара
  • Свежий сок лимона
  • Для теста нам потребуется:
  • 90 грам. пшеничной муки
  • 35 грам. молотых лесных орехов
  • 60 гр. свежего сливочного масла
  • 1 ст. какао
  • 35 грам. песочного сахара
  • 1 Куринный желток
  • 50 мл. чистой воды
  • Жир для смазывания формы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло охладить и мелко нарезать.

2

Желток растереть с сахаром и водой.

3

В миске муку перемешать с молотыми орехами и какао, положить масло, влить желтковую массу и вымесить гладкое тесто.

4

Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить‚ в холодильник на 1 часа.

5

Духовку нагреть до 190°. Яблоки вымыть, яблоко для подачи отложить, остальные очистить и нарезать кубиками.

6

Нарезанные яблоки и вишни в сотейнике присыпать сахаром и ванильным сахаром и готовить на медленном огне примерно 20 минут.

7

Яблочное компоте снять с огня и остудить.

8

Тесто раскатать в тонкий пласт и выстлать им смазанную жиром форму, сделав бортики.

9

Выложить на тесто компоте и выпекать тарт 30-40 мин.

10

Отложенное яблоко нарезать тонкими ломтиками и выложить на готовое изделие по кругу чуть внахлёст.

11

Посыпать щепоткой сахара, сбрызнуть соком лимона и украсить вишнями

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться